注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

2016.1.26期末优秀考场作文  

2016-01-27 20:06:18|  分类: 同学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校门口那些事

                                        严趣

上学、放学的时候,学校门口总是有源源不断的人进进出出,络绎不绝。人山人海的地方,也成了发传单的人最喜欢的地方,每逢“高峰时段”,总能见到许多发传单的。

那是一个天气阴沉沉的早晨,我背着书包三步并作两步地走着,“千万不要迟到!”我在心里默默祈祷。走到校门口,我突然发现三四个年轻人,手里拿着传单,脸上清一色是没睡醒的表情,在校门口发着传单。

“小朋友你好。”只见其中一个年轻人拉住了我身旁一个低年级弟弟,像找到救星般对他介绍起他们的商品,“打折”“批发”这几个字眼撞进我的耳朵。“他怎么听得懂?”我不禁在心里想。那个年轻人却是一副陶醉的样子,还想把传单全部塞在弟弟手里。再看看那个小弟弟,一脸茫然地盯着传单,胸前不停飘动的红领巾好像都在催他进校门。

就在我转过头,准备将此事一笑了之时,却发生了意想不到的一幕——一个烫着波浪头,抹着精致妆容的女人如同一阵旋风,来到了小男孩身边,飞快地握住他的手,竭尽全力朝那个年轻人吼道:“你在干什么?谁叫你这样拉住孩子的!”我被吓了一大跳,打了个激灵。只见那女人眼里好似喷出了火,头发快要燃烧起来了。她应该就是小男孩的妈妈吧。

我的目光随即落到年轻人身上,只见他目光越来越低,直到注视着脚尖,好像犯了错的孩子;双手渐渐往下垂,好像枯黄的小草;尤其是他的脚,竟然不知不觉踮了起来。“嗯,我们……我们在推销……”女人拉着小男孩的手,朝他“哼”了一声,径自走了。

我也该走了。看着年轻人落寞的背影,我比任何时候都清晰地明白了“合适的话就该在合适的地点对合适的人说”。天哪!要迟到了!瞧,校门口的那些事。

 

 

校门口那些事

                                           章晨璟

学校门口,是一个令我熟悉又陌生的地方。

说熟悉呀,肯定的。我在这上学放学快六年了,怎么不熟悉?说陌生呀,也对,因为学校门口的那些事,记忆中也就那么一两件。但其中一件,令我印象深刻:

那是星期三的下午,我提着我们社团做的两个彩虹小蛋糕,坐在学校门口的椅子上,等着我爸爸。

突然,我看到校里面有个人影——我们班的“吃货”阳志宇!我马上把自己的蛋糕藏了起来。但他的眼睛好像装了雷达,马上朝我飞奔而来:“你们社团做了什么呀?给我尝尝鲜怎么样?”

“才不!”

“就吃一点,一点啊!”

……

我实在被吵烦了,只好给他一小块奶油,他吃过以后,心满意足地走进了校门。

过了一会儿,我饿了,就拿出彩虹蛋糕吃了起来。谁知我才吃一口,就看见校门口黑压压一片朝我袭来,咦?不是乌鸦,也不是老鼠,甚至比这些还可怕——我们班的吃货男同学呀!

他们一过来,就开始了抢劫行动,这边手指伸进来捞奶油,那边撕了一块蛋糕下来,隔着人群,我看到了一脸愧疚的阳志宇——显然,绝对是他“告密”。

我的蛋糕不一会儿就全部牺牲了。“吃货团”又进了校内玩去了。阳志宇对我说“sorry,他们一直在问我嘴边的奶油哪来的。所以……”    

我想:生气也没用,算了吧!于是只把剩下的纸杯给了他“扔掉!”他就风一样地溜走了。

我只知道这“财不外露”,原来对饥饿的我和我们来说,美食也是不可外露的!哎,学校门口那些事,我可是一件都不想碰了!

 

学校门口那些事

                                             黄楚涵

   学校伴随着我长大,每天在学校门口期待新一天的到来。放学了,同学们的脚步却往南大门旁的一家家小卖部移去。

“阿姨,这个多少钱?”

“叔叔5毛给你,再来个这个!”

嘈杂的买卖声让我心烦意乱!那辣条的味道直冲我脑门,我也被同学扯进小店卖垃圾食品。“不行,老师说过不能买得,你都瘦成猴一样了。”“那么多人都在买,没事的啦!”同学并不听我的劝告,开始挑选三五产品。唉!那都是黑心商家啊,看着同学的笑容我无奈的摇摇头。

等她一买完我就像唐僧一般告诉她:“你看看,你看看,这都是些什么啊,好好的饭不吃,偏偏吃些垃圾食品,这个连安全食品的标识都没有,不知掺和了些什么进去,保质期都有5年肯定不正常……”但是她根本不听,一副无所谓的样子。

“快来,这里的鸡柳条好香呀!我要买点!”我看她这副模样,立马调头想走,但被她一把抓住,“别走啊,陪我吃点!”我想出了一个小计划,嘿嘿!

我假装跟她一起吃鸡柳条,看她吃得欢天喜地的样子又有些不忍,但为了治治她的馋嘴对不住了。我叉起一根鸡柳条放进嘴里,开始冒汗,蹲下来顺势把她手中的鸡柳条扔掉,她吓了一下,忙问我,你怎么呢?鸡柳条都掉了。“肚子疼!”我装出痛苦的样子说:“以后别吃了答应我。”“好,不吃了不吃了,去医务室。”真的,我眼前一亮,走吧!不庝了!我大步向前,留着她呆呆地待在原地。

制止了她真开心。等等!喂,你不说不吃了吗?手上拿着什么?

 

 

学校门口那些事

                                  金映斐

这件事儿已经有一段时间了……

那天,阳光明媚,久违的蓝天白云又露出面儿来,和我们见面了。

那天,我很荣幸地成为了西大门的辅助员,大概是早上七点半吧,校园里还是如往常一般地清幽,可校门口却站满了许多人,还搬来了摄像机,这是怎么回事呢?原来,有一部微电影的镜头要在我们学校取景,这可真是光荣呀!

早来的一些同学可好奇了,有的东瞧瞧,西望望,有的用手摸一摸这台新机器,有的则一动不动地站在那么观望着,看看接下来会发生什么事……

准备完毕,终于要开始拍摄了。摄像机按下快门的那一刻,我也屏住了呼吸,只见迎面走来一个小女孩,穿着我们学校的校服,走了几步,转过身来和爷爷挥了挥手以示道别,又轻盈地连走带跳地来到老师面前,敬了一个标准的礼,又跨了几大步,便走了进去。

过了一会儿,导演响亮地喊了一声“咔”,这个小女孩便又蹦蹦跳跳地回来了,导演和她嘀咕了几句话后,便又重新再拍了一次。就这样来回重复了好几次,导演终于满意了,收好了摄像机,准备离开了。

这部微电影中,我也有幸当了一个小小的演员,我终于也体会到了当演员的辛苦。做每项事业都是不容易的,更何况是一个小小的演员呢!

 

学校门口那些事

                           黄柏然

或许,那件事在别人眼里,只能算鸡毛蒜皮的小事,但在我眼里,再大不过了!

那天,上完社团课,我蹦跳着到了西大门。此时,门口热闹极了,吵吵嚷嚷的,其中,有一个只有一二年级般大小的小屁孩。

他的圆脸垂下一堆肥肉,给人的感觉似一个肉球,脸上肮脏极了,身子上的衣服湿了一大截,大概摔在水坑里了吧!他左手提着一大包衣服,右手提着一只足球与一双鞋子,脚上还穿着没换的旱冰鞋,那模样儿简直有些狼狈不堪。

他在人群中迷茫着,怯生生地望着别人投来的嘲笑的、好奇的、讽刺的目光。有一对淘气的男生走来,望了望“肉球”,轻蔑地说:“瞧他那熊样,垃圾!”另一名则笑嘻嘻地说:“你看他,球一样!哈……!”

“肉球”听了,哇哇大哭,口中不断念着:“呜!他们欺负我,他们欺负我!”刚刚那两人笑嘻嘻地走了。

我看不下去了,走向他问:“小弟弟,你怎么了?”

他用含糊不清、带着哭腔的声音对我说:“我找不到爷爷了!”

这时,一名女教师走来,单膝蹲下,用干净的手帕抹去他肮脏脸上的污浊泪水,又开口安慰他了好久。老师的话似乎有魔力,“肉球”立刻不哭了,她抱起“肉球”,把肮脏的“肉球”抱回了班级。

此时,我觉得女教师身后仿佛有了光环,格外闪耀、格外美丽!

 

 

学校门口那些事

                               苏犹珂

每天清晨,我们都会踏着晨鸟的歌声,一步步走进学校。校门口是我们“学生党”最熟悉的地方,每天的校门,都会发生一些不可避免的事。

在我另一篇文章中,对于此“清晨忙碌之时”有过这样详细的描写:每日清晨,校门十分慌乱。人群各色:有“哭闹小二”在门口坐地耍赖,有“顽劣之儿”从来不跟老师问好,最猖狂的莫过于不戴校牌……

在校门,不戴校牌事件已数不胜数了。中年级发生频率最多,因为什么呢?因为中年级处于“过渡期”,事件发生进入忙乱,没有高年级那么有条不乱,也没有低年级的不谙世事,发生“BUG(错误)”也是常有的事。高年级虽位居第二,但我们这些人却胆大包天,就拿前几天发生的事来说吧。

那一天,我吃完了早点。飞奔去学校,啊!果然,依旧敞开欢迎广小学子的校门,古色古香的瓦楼建筑教学楼与典雅的大门,校门口的亭子里长了一些青藤,十分美丽。

就在这美好的时候,一阵对话闯进了我耳朵,嗯?我一回头,看见了同学A与同学B,唉?他俩干嘛呢?我十分疑惑,决定等等一探究竟。当我回移目光时,同学A径直走进了校门,戴着一个蓝色的校牌。忽然,他停住了进入教室的脚步,走到了校园一角—一个在校门边的栅栏,两侧皆有竹林,伸出手来取下校牌,吹了一声口哨,同学B跑来与他会合……

唉,等一下,这情景我似乎看过,哦!我与我家狗狗也是这样的!他俩想干什么?我思绪拉回,看见了这样一幕:同学AB完成了完美的校牌交接,B若无其事地也走入了校门。老师当然没有透过那片竹林看见他俩的邪恶举动。

校门口的这些事件真是让人头痛啊!

                                              

 

 

学校门口那些事

                      林立杰

    学校门口是我最熟悉的地方。在这个熟悉的地方,我笑过,我哭泣过,我也愤怒过,这是我记忆最深的地方。

   在那个万里无云、秋风送爽的早晨,我无比兴奋地走在前往学校的路上。

    听见几声“立正!敬礼!”“老师,您早!”我迫不及待地跑了过去。

    “轰!”俗话说:穷人快乐不能早,我一脚踩到了香蕉皮上摔倒在了地上,门口的那些辅助员见了个个都哈哈大笑。

    我心想:我都摔跤了你们还在那边笑,哼!笑什么笑啊,真是的,我十分伤心,泪水不由自主地从我的鼻梁上滑落了下来,你在了地上,手上的皮擦破了一块。

    这时只听见一声亲切的声音,在说:“孩子!有事吗?哪里痛,给我看看。”她伸出了一只手,修长的手指上有些枯皱了。我不敢抬头去看她,怕不好意思,她又说:“快起来,地上冷,小心一会儿感冒了”。

我把眼泪擦干,抬起头一看说:“原来……原来……是Y老师她呀!”老师抓起我那冰冷的手,亲切地说:“来让我瞧瞧!哪里受伤了”!
       
这时,扶助员的笑声突然停了,顿时,校门口一片安宁。

   在学校门口发生的那些事,已经成为了我记忆的一部分。

                  

                    学校门口的那些事

张语轩

    “叮铃铃,叮铃铃!”“下课啦!”班级一声呼喊,同学们也便匆匆地跑出校门!我从裤子里摸索了半天,可是依旧没找到钱包!

     不会吧!是不是昨天落在家里,没拿?不会不会的!那是哪儿呢?哦哦!对了,好像丢在学校了!我低着头,弯着腰寻找着我的钱包,我东望望,西瞧瞧,依旧没看到钱包的身影……

     我垂头丧气地坐在长廊上,等待着好心人出现。忽然,一个身穿粉红色的花裙,穿着闪闪发光的皮鞋的小妹妹奶声奶气地对我说:“小姐姐,你……你怎么看起来不太高兴呢!”

“是啊!”我眼前一亮,感到希望就在我的面前“怎么了!你看到我的钱包了吗?我的钱包丢了!”如果没找到钱包,那我不是身无分文啦!妈呀!钱包钱包快出现吧!求求你!

  “哈哈!是什么颜色的?是不是粉红色中带有一点蓝色的,如果对了话,你的钱包在我这里,不必担心!”小妹妹坐下来,面带微笑着说。

   “什么呀!小妹妹,我的钱包不是这个颜色的呀!是粉红色!哪里来个带有蓝色的?”我开怀大笑起来。

    “哈哈!逗你呢姐姐!说实话!我还真捡到一个粉红色的钱包,你看是不是你的!”说完妹妹从口袋里掏出一个钱包来!

     “对!对!对!是的,谢谢你!小妹妹!我的钱包原来没有丢,在你这儿啊!我衷心地祝福你永远快乐成长!”听完,小妹妹笑着跑走了……

    看着她渐渐远去的背影,我的眼泪终于止不住了,流了下来……

            

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017