注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

《中彩那天》课堂小练笔  

2014-03-03 19:24:01|  分类: 同学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    库伯先生派人把汽车开走以后,“我们”全家人当时会有什么表现呢?看看咱们同学的想象力吧!

    第二天,库伯先生派人来,把奔驰汽车开走了。父亲长出了一口气,脸上露出了欣慰的笑容。我却不高兴了,嘟着小嘴,问父亲:“本来一辆好好的奔驰汽车,为什么要还给库伯先生啊?”“虽然我们失去了一辆奔驰汽车,但是......”父亲的神情变得严肃了,“但是我们得到了诚信!”“是啊!”母亲笑着说,“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”     (陈谌)

       当库伯把车开走后,我皱着眉头, 嘟着小嘴,闷闷不乐地问道:“你为什么把这么好的奔驰汽车还给库伯了?况且库伯家富有,我们家穷啊,这是您梦寐以求的豪车,怎能轻易还给他呢?”爸爸 脸上却露出了欣慰的笑容,轻轻抚摸着我的脑袋:“别人的汽车终究要物归原主的,绝对不能占为己有。虽然我们还了汽车,却赢得了快乐、友情以及对心灵地安慰啊,这可是一笔巨大的财富!”父亲又吁了一口气。妈妈也连忙说道:“爸爸说的没错,一个人只要活得诚实、有信用,就等于有了一大笔财富。”(李思雅)

          
       第二天,库伯先生派人开走了奔驰车,爸爸望着汽车的背影,长长吁了口气,脸上带着淡淡的笑容,只有我不高兴,生气地问爸爸:“你为什么不把汽车留下,而把它还给库伯?”爸爸平静地对我说:“我们送走的是一辆汽车,但收获的是诚信,是一笔巨大的财富!”我似懂非懂地点点头,倚着爸爸,才知道诚信是世界上最大的财富。(陈争舸)

             

第二天,库伯先生派人来,把汽车开走了。我看着汽车远去的影子,忍不住掉下眼泪,十分伤心地对爸爸嚷嚷:“你不是一直想要一辆汽车吗?到手的汽车你又让它跑了,本来库伯不知道,你就能留下它了!”爸爸心平气和说:“你就想昧着良心坐着不是自己的汽车吗?”妈妈也说:“一个人只有活的诚实,有信用,就等于有了一大笔财富,我们失去了汽车,得到的可比汽车贵重。”我恍然大悟,破涕为笑了。(   苏犹珂)

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017