注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

考场看图作文  

2014-03-18 18:57:34|  分类: 同学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             看图写一个有趣的故事。以下同学的考场之作:1.切合图意;2.故事情节有趣;3.语言丰富。请大家好好读一读吧!


鱼儿的苦诉 

   王芊蔚

我是只小鱼,这几天我和我的朋友们不管到哪儿都得撑雨伞,这可不是因为下雨了哦,那是为什么呢?让我来告诉你吧!

以前我们住的地方是可以当镜子照的小河,可最近一段时间,我的家变得又脏又臭,还不断有不知名的庞然大物飞来,我们每天不得不撑着雨伞,每游一步都累得不得了。

这样的日子延续几天后,我和同伴们,实在受不了这种生活了,想:以前那美丽的家园去哪儿了?于是我们怀着愤愤的心情去寻找“凶手”。我们好不容易才游到了河的上游,只见一只只皮鞋、香蕉皮、瓶子……都从人们手中飞下来,我感到这些人一点也不为我们着想,把这些垃圾扔到我们的家。

后来,我和同伴们做了一个牌子,上面写着:鱼儿也需要自己的家园!咦,这办法果然有效,我们家园的垃圾少多了。

相信过不了多久,我们又会回到以前干净的家了。


鱼儿撑伞

潘彦儒

    从前有一条小河,河里生活着许多条鱼。其中有一条鱼叫小红,它和另一条鱼小明是好朋友。那条河清澈见底,是鱼儿们舒适又温暖的家。鱼儿们在这里生活得很快乐。

    有一天,小明在水里欢快地游着,从天上掉下来了一个易拉罐,一下子砸中了小明的脑袋,把它砸晕了。过了一会儿,小红发现了小明,把它送到了医院。等它清醒了,大家问小明是怎么一回事?小明说:“天上掉下一个东西,一下子把我砸晕了。”这件事一下子传了出去,一传十,十传百,百传千,千传万。几天后,这条河里所有的鱼都知道了这件事。又过了几天,这种事发生的次数越来越多。首领召集整条河的鱼开大会,他说:“针对最近多发的垃圾砸伤鱼儿事件,大家有什么建议?”突然,聪明的小红站了起来:“我听说有一种东西叫雨伞,可能遮雨,我们也可以用雨伞来避免砸伤。”首领同意了,小红小明马上回家,做起雨伞来。过了几天,雨伞做好了,他们给河里每一条鱼发一把,大家都有了雨伞。每天,大家都撑着雨伞出家门,以免被砸伤。过了几个月,大家觉得天天拿着雨伞不方便,于是叫小红小明去告诉人类,不要再往河里扔东西了。

    小明和小红即日就启程了,他们告诉人类,不要再往河里扔垃圾了。人类一下子明白了,再也不往河里扔垃圾,小河也变得干净了。



  鱼儿撑伞

                                                                                                            -----孙靖哲

        在水底,有一家雨伞店近期生意红火。人们不禁要问:水下干嘛要撑伞呀?
        原来,人们经常往水中扔垃圾,有时会把鱼儿的头砸破。因此,水里开的雨伞店生意会特别好。
       人们在生活中会产生许多垃圾,大多会运到垃圾场处理掉,可有时在路上有了垃圾,一部分人会扔在水里。这样,鱼儿的生活环境就会被污染,有些鱼甚至会死亡。
       一天,小金鱼东东带着生病的妈妈去医院看病,他们打着伞,在“鱼行道”上走着,突然一个圆柱形的铁家伙掉了下来,上面隐隐约约写了几个字-----双鹿电池。东东一看就急了:“老师说过,这叫电池,是人类发电的东西,它有剧毒,可以污染好几立方米的水呢!我们快跑!要不然会死的!”“好!咳咳~”
      东东跑出去了后,心想:“再这样下去,我们都会得病,人类太可恶了!”
      是的,如果我们再这样下去,鱼儿会灭绝,生态平衡就遭到严重破坏了!

                                                                                 
                                                                                      垃圾雨
                                                                                                                   黄小康
        一个阳光明媚的早晨,清澈见底的溪水中有两条漂亮的小鱼在欢快地游着。
        突然,一些鞋子、香蕉皮、苹果屑、易拉罐、啤酒和肉骨头等垃圾似天女散花般的掉下来------怎么办。
        于是,两条小鱼想:是谁干的事儿呀!高空抛物,也不想想我们的安全,哼!那么缺德。两条小鱼六神无主,半晌,两条小鱼脑子一亮,终于想到办法了,他们撑起雨伞。
        躲过垃圾雨后,两条小鱼想着同一个问题,这垃圾雨是怎么搞的。于是他们抬头一看,呀!原来是人类,随后又有一些垃圾降了下来。
        然后两条小鱼便齐声大叫,提醒人们不要高空抛物了,只见人类冲下楼梯,来到池塘旁边对两条小鱼儿说:“好的,我们不再高空抛物了,谢谢你们的提醒。”
        于是两条小鱼互相看了看,笑了。

                                                               
                                                                              水里的雨伞
                                                                                                            单雨果
        咦?水里的小鱼为什么撑着雨伞呢?这还得从我们人类说起了。
       现在随着科学技术的提高,人类发展的越来越快。人们发明、发现了许多东西,如:鞋子、酒瓶、罐头、还有水果、骨头、纸。人们用好了不把它们送回自己的家--——垃圾箱,反而让它们串错门儿去了。它们去哪儿了呢?它们去了小鱼们的家,那就是水里。
        一天,小鱼妈妈带着小鱼宝宝出门逛街。突然,一堆垃圾像“天女散花”一样“空降”下来,其中有一个酒瓶刚好落在小鱼宝宝的头上。随着“砰”的一声,小鱼宝宝大哭起来,小鱼妈妈赶紧拿起一把伞,递给宝宝说:“撑着雨伞就没事了。”“为什么有这么多垃圾啊?”小鱼宝宝问。“因为人类不环保啊!”妈妈回答说。“那他们能改正吗?”小鱼宝宝接着问道,“那让我们一起告诉人类吧!”
     于是,鱼妈妈呼吁鱼们一起来教导人类保护环境,看着鱼儿们那坚决的神情,鱼妈妈不禁感叹道:真希望人类能还我们一个美好的家园。

    

鱼儿的自述

陈心妍

           大家好,我是一条鱼,名叫小余,我有一个心愿希望你们帮我实现。

           我先告诉你们一件事。我妈妈叫我每天出门要带的东西——雨伞。大家一定很奇怪吧,我们鱼本来就生活在水底,为什么还要带雨伞呢?事情是这样的:不知道是打从我记事起还是什么时候,水面上就不停地下“垃圾雨”,妈妈就去麻子鱼婆家订做了一把漂亮的小伞,现在已经很旧很脏了,每次出门都得撑雨伞,有时候和伙伴们玩也玩得很不爽!有时伞的颜色太亮,就会被渔夫捞上,变成你们口中的美食。后来,我实在忍不住了,就去问妈妈为什么会这样,妈妈叹了一口气说:“都是陆地上生活人类一族,他们把垃圾扔入我们的家园,造成了“垃圾雨”。妈妈也是为了你好,不然你会被垃圾砸伤的。”

          我真心希望这种情况能改善,所以,我的心愿就是——你们能够为此付出一下,保护我们的家园,不要将垃圾扔入河中。我希望你们能让我能够如愿以偿。


天上掉垃圾

潘孜真

      在美丽的长江里,有许多鱼,其中最引人注目的是贝贝和红红。贝贝有一条漂亮的大尾巴,十分美丽,红红有红红的头,好漂亮。

      一天早晨,贝贝和红红去散步,游着游着,一个垃圾从天而降,正好砸在红红的头上。那个垃圾继续向下沉,红红一下子被砸晕了。贝贝眼疾手快,马上拖住红红往家里游。刚游回家,红红也醒了。贝贝对红红说:“现在去散步真不安全,还是带把雨伞防护好。”“好!”红红说。说着,红红拿出了两把雨伞放在门边。

      第二天,贝贝和红红撑着雨伞出门散步。“天哪!”红红不禁惊叹道,“这么多垃圾!”只见一个酒瓶正飞快地落下来,香蕉皮、苹果核、一根骨头……到处都是垃圾。“这里都成了垃圾场了。”红红对贝贝说。“那当然,这些垃圾都是人类丢到这里的,真不卫生,人们都不想想我们的感受。”忽然,一只靴子打到了贝贝的雨伞上,靴子好重的,雨伞却安然不恙。红红说:“这可是专防垃圾的雨伞呢!”

      请大家不要把垃圾扔进水里,不然鱼儿会灭绝的。


 

撑着雨伞的鱼

赵昕洁

   小白和小黑是两只小金鱼,住在一个干净的小水池里,它们十分快乐,过着无忧无虑的生活。

   可是有一天,一声突如其来的“垃圾雨”,纷纷降落在水池里,原来干净清澈的池水不见了,眼前是一片灰色,还有成群的垃圾,一堆堆的。小白和小黑四处逃散,一边躲着垃圾,一边大喊:“别扔啦!别扔啦!再扔我们的家就变垃圾场啦!”可是空中降下的垃圾并没有减少反而越来越多。

    眼看着自己的家被垃圾无情的占领,小白和小黑别提有多难过了,它们撑起了一把把小雨伞。小白伤心地说:“现在的人们都不讲文明,在池塘里乱扔垃圾,真是太过份了!” 小黑接着说:“我也觉得很不卫生,人们都应该保护环境,不该乱扔垃圾!”

   两只小金鱼在池塘里你一言我一语地说着。随手乱扔垃圾的人们,真得应该好好反省一下自己的行为了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017