注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

四年级上册期末试场作文(佳作欣赏)  

2014-01-17 17:42:45|  分类: 同学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               半命题作文《下一回,                   》                                                 
                      下一回,我还为您泡脚
                                             周也又

母亲节到了,到底送妈妈什么好呢?一朵康乃馨!一顶帽子!一把梳子!……对了,就为妈妈泡一次脚吧!

离妈妈回来还有30分钟,我先来准备一下吧!我拿来洗脚盆,便飞奔到卫生间里让热水慢慢流进洗脚盆。我闭上眼睛,脑海里浮现出我为妈妈泡脚的画面。“滴滴滴……”一阵流水声把我从想像中“唤醒”。“哎呀!”我大叫一声,原来水溢了出来。我关闭水龙头,用手碰了碰水面,“好烫”我边叫边拿出手,又加放了一些冷水,直到水温刚好为直。

“铃……”门铃响了,我端出洗脚盆放在沙发边上,又开了门。妈妈走了进来,放下包,我说:“妈妈,母亲节快乐!我来为你泡脚!”妈妈听了愣了愣说:“好呀!”说着她便脱下鞋子,我把她的脚放到水盆里,左摸摸,右摸摸,用毛巾左擦擦,右擦擦……

“好了!”我说。妈妈穿上拖鞋说:“太舒服了!”

     看着妈妈花一样的笑容,我默默地想:下一回,我还为您泡脚。   

                                             
 
                            下一回,我还要赢

                  陈谌

每当我想起那一次下象棋都会十分兴奋。那天,我和同学比赛下象棋。我跃跃欲试,却很紧张。

我一连输了三局。第一局我一不留神,让他的“车”给闯了进来,和另一个已经进来的“车”联合,把我的“将”给吃了。第二局是他的“车”和“马”把我的“将”给吃了。第三局我本来要赢了,结果他用“马”把我的“车”骗到一个“陷阱”里,害我又输了。

我有点不甘心。他说:“你太弱了,下次再来挑战我吧!”说完起身要走。

我赶紧用“激将法”:“你不就是怕输,不敢再来了嘛!”

他果然上了我的当。“比就比,谁怕谁哟!”

我心想:这次我一定赢你。开始了,我这次防卫森严。他闯不进我的地盘,但我也闯不进他那里,两方互不相让,可激烈啦!我突然发现他有个漏洞,我的“车”闯了进去,把他的“将”吃了。

耶!赢了!我一抬头,发现云儿匆忙赶来为我喝彩;太阳公公也对我笑。一阵风拂过,那风仿佛在为我喝彩。

我终于赢了!下一回,我还要赢!

                                     

下一回,我还参加鹿城区运动会

        陈争舸

下一回,我还参加鹿城区运动会,一定拿一枚金牌回来!”这是我的决心。.

还记得今年的十一月份,我参加了一年一度的鹿城区运动会,获得了小A乙组男子跳高比赛第四名。

坐在检阅处长椅上的我,心里像装着一只小兔子似的,非常紧张。当报到我名字的时候,我颤颤巍巍地站了起来,排进了队伍中间,跟着老师走到了比赛地点。

比赛开始了,看着前面一个个同学都跳了过去,我非常担心,生怕自己跳不过去。但我的担心很快就烟消云散了。裁判叫到我的名字,我找好助跑路线,向前冲去,靠近栏杆的时候,我奋力一跳,就跃了过去。我不敢相信,但随着裁判一次次叫到我的名字,我一次次跳了过去,我相信了,还十分激动,激动着自己获得第一名的情景,但我高估了自己。

在挑战1.08米的时候,就剩下了我和其他三位选手,第一位跳了过去,第二三位却不能幸免,当轮到我的时候,我十分得意,随意一跳,但我却失败了,我意识了难度,剩下两次机会,我用尽全力,但还是失败了,我获得第四名。

刚回到家,我就暗暗下定决心,"下一回,我还参加鹿城区运动会,一定拿一枚金牌回来!”

                 
                  下一回,一定不要扔出界了
                                     孙靖哲

        学校一年一度的运动会快开始了,经过一番努力,我非常荣幸地被选为垒球运动员。

比赛在体育馆举行,一进体育馆的大门,绕过楼梯,进入一个大厅,你会看到人山人海,想进去都不容易。我终于挤了进去,来到比赛现场,离比赛只有五分钟了,我的心都快跳出来了。

   “请垒球运动员到有红旗的地方比赛!”广播里传来一个声音。我来到比赛地点开始热身,做完热身,我拿起第一个垒球,使劲扔了出去。“不好,方向偏下了!”我大叫起来,果然,它才飞出一会儿就重重掉到地上。

       不过也没关系,还有两次机会。第二次,我使足了劲,向斜上方扔去。“太好了!扔得好远呀!”我高兴极了。这时,老师对我说:“你扔出界了,同学!”我伤心透了暗下决心下一次一定要扔出个好成绩来。我又拿起最后一个垒球,扔了出去,大约扔到了离我十三米的地方。

      最后,我得了第五名。但如果那一球没出界的话那我就第一了。下一回,一定不要扔出界了。                                           


                           下一回,我还参加

                                                        金映斐

       有一次,英语老师邀请我去参加一个英语节的派对,我开心极了,心想:英语节派对,一定好玩得不得了。那天,我一定要彻底玩个痛快。

盼呀盼,盼呀盼,终于到那一天,我兴奋得上课都没了心思。一放学,我就急急忙忙地往学习的地方跑去,真想快一点开始。

我先去找到了英语老师。哇!英语老师打扮成了一个“魔鬼”,把我吓出了一身冷汗。我也在英语老师那儿拿了一套服装,她把我打扮成了一条“龙”,我自己照了照镜子,嘿!还挺好看的呢!

英语节派对终于开始了,我早就已经迫不及待了!我们玩了许多有趣的游戏,让我印象最深刻的,就是“吹气倒杯”的游戏了。吹气倒杯就是吹气球,大家使劲鼓气再把气放出来,看看能弄倒几个杯子。最后,我以我的实力,吹倒了全部的杯子。“耶!太高兴了!”我的心里比吃了蜜还甜!

晚上,我回到家,躺在床上怎么样也睡不着。因为我还想着那欢乐的时光!想着,下一回,我还要参加!


                     
                                                         

下一回,我还要参加

                       潘彦儒

下一回,我还要参加,参加什么呢?当然是弟子规学堂。

这里并不出名,但是留给了我深刻的印象。

弟子规学堂是不让家长陪伴的,一个人待一个月,但是我不会害怕。那里有老师陪我度过一个月,同学陪我玩游戏。我觉得孤单、想家了,跟老师说说话,似乎就能缓解一点,就不会觉得孤独了。早上大家一起起床、刷牙,中午一起吃饭,晚上一起睡觉,就像一个大家庭。

在弟子规学堂,要自己起床、叠被子,要自已洗衣服、穿衣服,要自己洗澡,要自己打理自己的生活,也学会了独立生活。我们一起床先不吃早饭就练武术,早饭后要读论语,吃中饭后睡午觉,睡好了看德育故事,还要一一说感受。接下去是足球时间,晚饭之后洗澡、洗衣服、睡觉。

一个月就这样一天天过去了,我学到了许多知识,如怎样做人、怎样自己打理自己的生活,怎么洗衣服等等。

所以,下一回,我还要参加。


   下一回,我一定参加

 

                          张语轩

 一个风和日丽的星期六,我收到了一封信。一打开,发现是哥哥的生日,邀请我去参加他的生日派对,我连忙去买生日礼物,买了一个变形金刚做他的生日礼物。

  到了第二天,我被阿姨的唠叨声吵醒了,我一看闹钟,:“呀!过时啦!我立刻破碎了心!我心想:完蛋了,完蛋了,我昨天答应哥哥了!我不再多想,直接穿上衣服,刷牙、洗脸。不一会儿,我找到了哥哥生日的地点。我一看,大哭了起来,人都走了。这时,我哥哥打了一个电话给我:”喂喂,妞,你明明答应我了,说来的,结果怎么没有来呢?

“喔,对呀,我是答应你了,但是,我睡过头了,实在对不起!”我伤心地说。

“你不用跟我说对不起,其实,我也有点做得不好,我应该打电话问问你是不是有事情……”哥哥大方的说。

 “哥哥,我跟你保证,下次一定参加你的生日派对!”

    从此,我就学会:做人要讲信用!       

                                                  
                                                      下一回,一定要参加跳长绳比赛
                                                                                                           苏飞飞
      有一天,老师对我们说:“接下来我们要迎来跳长绳比赛了。”老师把所有参加运动员的名字报了一遍,就是没有报到我的名字,我心里觉得很失望。
      比赛开始了,我看到运动员们都顺利地跳过去了。虽然有时候也有同学脚让绳子绊住,但是我相信他们一定会取得好成绩的。时间一分一秒地过去了,他们还是跳得这么快,一刻也没有停下来。哎呀!不好,女生队的一个同学摔倒了,幸好经过同学的帮助,她又重新站起来了。我心里想:他们一定会坚持到底的,也会知道友谊第一,比赛第二的道理。
      比赛结束了,运动员们兴奋地回来告诉我们:“我们班又破记录了!”教室里一片欢呼声。接着,老师又给每个同学发了一双手套,作为对我们的奖励,还给运动员们另外奖励了一只笔。老师鼓励我们说:“希望下一次能取得更好的成绩,为班级争光!”老师又说:“这次没有参加跳绳比赛的同学别灰心,以后你们也会有机会参加比赛的。“
     我想:下一回,我一定要努力,争取参加跳长绳比赛,为我们四(1)班出一份力。

下一回,一定不能害羞

           金怡辰

上课时,大家未必都会害羞,大家也未必都会举手。很多时候,我总是不敢大声说出我的答案。

就说今年的某一天吧!那天老师在讲台桌上让我们把整篇课文读下来,读完后,老师抽出一句重要的句子读了一遍,因为班级同学当时都在做小动作,只有我听见了这句话。老师问:“我刚才读得那句话是什么,谁知道!”班级里安静得很,没有一个人说话,也没有一个人回答老师的问题。我不敢出声,但早以想好答案,于是自己问自己:“为什么你那么害羞呢?你明明知道答案为什么不回答呀?”只见心声回答自己:“因为自己有些害怕。

最后,我们的老师生气了,说:“你们的脑子怎么都不转起来?”我现在真后悔当时没有回答老师,害得全班都被老师批评了一次,现在只想对老师说:“老师我只是害羞,其实我听清楚了!”

现在我要发誓,下一回,不能害羞,如果知道答案,不能藏在心里,要大胆说出来,一定不要害羞。   

 

                                                 下一回,一定不要任性   

                                                          王芊蔚

 记得小时候有一次,为一件小事,妈妈狠狠批评了我。我很生气,就想回击她一下,于是我就选择藏她的鞋子。

 我拿起她的一双鞋子,轻轻拿到房间里,左瞧瞧,右看看,心想:放到哪里不会被妈妈发现呢?放到床底下?不行,妈妈扫地的时候会发现的。放到阳台上?也不行。我忽然看到衣柜,顿时眼前一亮,就蹑手蹑脚地把鞋子放到了那儿,悄悄关上柜子的门。

 过了两天,东西还在,我怕妈妈找到,还是不放心,于是便换了鞋子的位置,换到了卫生间的柜子里。可是,就是这么一藏,可惹出大事了。

 就在那天下午,妈妈说要带我去哥哥家玩,我一听乐坏了,立马穿上衣服,然后准备穿鞋子。突然妈妈要穿这双鞋子,却找不到,正急得团团转。她看见我就问:“有看见妈妈的鞋子吗?”“没有!”我装出一副毫不知情的样子说。妈妈又说前几天看见我拿她的鞋子了。没办法,我只好如实招来,妈妈不穿别的鞋,非穿这双,她让我找,什么时候找到什么时候走!

 哎,那天,哥哥家也没去成。下一回,一定不能这样任性了!

           

                              

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017