注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

关于举行2013年温州市小学生网上优秀科学观察日志评比活动的通知  

2013-06-29 19:34:46|  分类: 学校公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县(市、区)教研室,市局直属各小学,各有关基地校:

为鼓励广大小学生利用暑假时间积极探索科学,通过网络日志展示、分享研究成果,过一个充实而有意义的暑假,根据市教研院计划安排,决定举办2013年市小学生网上优秀科学观察日志评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全市在校小学生,每位学生限报一篇观察日志。

二、活动主题

观察,探索,发现,分享

三、评选内容

2013年暑假时间,在科学观察探究活动中产生的日志,可以是文字、照片、数据、表格等。要求将日志发布在网上,可以是个人博客、qq空间等网络形式。若是多个时间的持续观察,也要以一篇日志的形式呈现,连续更新,以便阅读和交流。

四、评选要求

真实:参赛日志内容必须是学生在独立观察、研究后的发现,要展示探究的过程,内容原创,杜绝抄袭。

整洁:日志页面要求图文并茂,表达清楚,版面整洁,美观大方。

互动:参赛日志须具公开性(请设置好日志的公开访问权限),有一定的访问量,一定数量的评论与回复,体现与同学、同伴之间的互动、分享和交流。

安全:参评网页要做好日常维护工作,申报地址链接正确,保证受访内容无病毒。

五、评选办法

1.各县(市、区)教研室组织初评后推荐参加市级评选,市教研院组织评委会,评出市一、二、三等奖各若干名。获奖成绩作为下一届市“小科学家”评选依据之一。

2.各县(市、区)按下列规定选送参加市级联评:

鹿城、瓯海、龙湾、瑞安、乐清、永嘉、平阳、苍南各8篇,文成、泰顺、洞头、经开区各5篇(要关注均衡,县市区推荐名单中每所学校不得多于2篇);市“小科学家”基地校各3篇(不占本县名额,并依据2013年市“小科学家”获奖人数增加相应参赛名额,不包括提名奖);市局直属小学每校推荐10篇,参加市直联评后,择优选送市级评比。

3.认真指导学生网上科学观察日志实践活动,并取得显著成效的指导教师授予优秀指导师称号。申报时,须提交学生网上科学观察日志实践研究经验论文1篇(每县报1-2人,各基地校报1人)。

4.请各参评单位于9月20日前将评比汇总表送(寄)温州市教育教学研究院施昌魏老师处,并将电子稿发至157956489@qq.com,逾期不予评选。

 

             二〇一三年六月十七日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017