注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

语文练习(根据词语或句子给带绿色的字词选择正确的意思)  

2013-06-24 17:34:32|  分类: 学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            素:(1)蔬菜、瓜果等食物。(2)本来的,原有的。(3)素来,向来。(4)本色,白色。(5)颜色单纯,不艳丽。(6)带有根本性质的物质。

(1)       他的思想质很好。(  )

(2)       老李生活俭朴,经常吃的。(  )

(3)       我们俩不相识。(  )

        可怜:(1)值得怜悯。(2)怜悯。(3)(数量少或质量坏到)不值得一提。(4)可爱。

(1)       这个人看上去很有学问,和他接触多了,才觉得他的知识贫乏得可怜。(  )

(2)       小东是个可怜的孩子。(  )

(3)       我们决不能坏人。(  )

(4)       可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。(  )

翠色流(      ):(1)想要。(2)需要。(3)将要。

变化无(       ):(1)缺乏。(2)穷尽。(3)极端。

叹为观止(        ):(1)停留。(2)拦截。(3)截止。(4)仅。

丽(         ):(1)出人意料的。(2)不常见。(3)惊异。

心(          ):懂得。(2)能够。(3)合在一起。

:(1)物质变成的结晶。(2)比喻珍贵的成果。

处:(1)增加。(2)利,有好处的。(3)更。


白:(1)颜色。(2)空的,什么都没有。(3)清楚。(4)陈述 。

(1)       公园里明明白写着:不准乱扔垃圾!(  )

(2)       丁丁向冬冬表自己的看法。(  )

(3)       东方发,我们就出发了。(  )

(4)       解放初,中国是一一穷二的落后国家。(  )

疾:(1)病,身体不舒适。(2)恨。(3)快,迅速,猛烈。(4)疼痛。

眼快(  ) 积劳成(  ) 痛心首(  )

据:(1)占据。(2)凭借。(3)按照,依据。(4)可以用作证明的事物。“据为己有”中的“据”是第(  )种解释。

                                                
                                                                                               

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017