注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

给王虹的回信  

2013-12-11 16:51:29|  分类: 同学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们当了回知心姐姐,给充满烦恼的王虹同学排忧解难。以下几个同学的回信讲得头头是道,摆事实讲道理,语言中肯,态度亲切自然,很值得同学学习!(注:由于网页关系,有些电脑显示的格式有出入,请让孩子牢记正确格式。)


亲爱的王虹同学:

你好!收到你的来信,我也理解你的心情。

      从你的来信中可以看出你的好朋友很多,根据一般情况判断,你应该是个能与人和睦相处、平等交流的人。言必行,行必果。你答应了你同学参加他的生日会,却不守信用,大概是因为这个原因,同学才会和你疏远。如果那时不能去的话,事先给你的同学打个电话,说明原因,他就不会这样不理你了。

     你使我想起了自己。我以前有一个很要好的朋友约我去他家玩,我答应了他。可妈妈不同意,我就没有去,从此以后他再也没理我。直到有一天,我终于鼓起勇气,跟他说明了上次失约的缘由。他明白我那天有事,便与我和好如初了。

    “解铃还需系铃人。”我觉得你只要真诚地对你的同学道个歉,说出失约的原因,他一定会和你重归于好的。

     祝你

健康快乐


陈谌

2013年12月11日



亲爱的王虹同学:

    你好!收到了你的求助信,我很理解你现在的心情。
    从你的来信中,可以看出你应该是人缘很好的同学,如果我没有分析错,就继续往下看。你先想想为什么同学在这件事以后都不搭理你了呢?所以还得从自身找找原因。
    你在去不成同学生日派对时,有没有给那位同学打个电话或见面说明自己的特殊情况?你应该先和父母商量之后再答应他,不然同学会认为你太不守信用,才全都和你疏远了。导致你现在进进出出都形单影只了。
    说着说着,我也想起自己的经历。那时还小,不懂事。一位要好的小朋友邀请我一起去广场放风筝,自己也就答应了。可回到家,妈妈说要带我去吃牛排,我一时馋得口水都要流出来了,心想:这可比放风筝强多了,难道还不去吗?就这样,和妈妈去吃牛排了。谁知那小朋友生气了,不理我了。过了几天,我鼓起勇气向她道歉,这才又和好了。
    “解铃还须系铃人.”同学收到你的真诚道歉,一定能原谅你、接纳你的,愿意试试吗?
     祝你
开心快乐!

                                                                                                                                        知心姐姐:李思雅 
                                                                                                                                                  12月11日


亲爱的王虹同学:

   你好!收到了你的“救助信”,让我十分了解你的心情。

   同学们不会突然和你疏远了,那会不会是自身出了毛病呢?所以要从自身找起,首先你的来信中没有十分详细的介绍自己,但从同学请你去参加生日这件事我看出你是一个十分受同学欢迎的人,你在班里应该有许多好朋友。

   你的信使我想起了自己,以前我在班级里有许许多多的好朋友,同学们都很喜欢我,有一次我的一位十分要好的同学邀请我去公园玩,当时我十分爽快的答应了,但没想到结果。我回到家和爸爸妈妈商量一下,可爸爸妈妈反对了,我说不过他们,所以就没有去成,这事发生之后班里好些同学和我疏远了,有些更过分,还不理我了!当时的我十分不理解想“我没怎样了他们,他们为什么会和我疏远了呢?“后来我才知道是我那同学把这事告诉了别人,这时我才知道“言必信,行必果”的意思,我鼓起了勇气去向同学道歉。后来我和以前一样又有许多好朋友了。

  希望你能知道“解铃还需系铃人”的含义,赶快去和同学道歉,同学们一定会原谅你。

       祝你

  学习进步

 

                                                                                                     知心姐姐:林炯含

12月11日



亲爱的王虹同学:

你好!收到了你的来信,我很同情你,也能理解你此刻的心情。

你在来信中并没有全面的介绍自己。但从你的同学能请你去生日这一点来说,我猜你在班上人缘不错,性格也比较开朗,是个活泼的女孩子。

如果我估计得不错,那我们就接着往下分析吧。你在信中讲自己答应了同学,是因为父母的反对,造成同学们对你的不信任,渐渐疏远你。难道这件事的后果都是父母造成的?我可不赞成。那我们是否从自己身上找找原因呢?

你使我想起了自己。有一次,一个同学邀请我去她家玩,我十分开心,于是,就和父母商量了一下。可是,他们坚决反对,我就没去成。第二天,那个同学对我说:“都怪你,害得我在家里等了你半小时。”说完,她就再也没理过我,让我形单影只。过了两天,我鼓起勇气,向她道歉,她笑了,我们又成了好朋友。

王虹同学,“解铃还需系铃人”,就是因为你答应别人的时候不考虑后果,才导致同学疏远你。所以,你可以向他们当面道歉,当然,也可以写一封道歉信,相信他们一定会原谅你的。

不知我的回信是否能解开你的烦恼?

祝你

健康快乐

                              知心姐姐:金映斐

                                12月11日


亲爱的王虹妹妹;

你好!

你的信让我很难过,不是因为你的处境。而是因为你的心态。

从你的来信中,我知道你是一个人气很旺的人,不然你怎么会被同学请去过生日呢?如果你是这样的人我们就继续分析吧

你在同意之前,是不是先想一想或问一问你的父母会不会同意呢?如果百分之百会,你再答应也不迟呀?你这样贸贸然答应了别人,同学们一定觉得你不守信!

你让我想起了我自己。有一次,我和一个很要好的同学约好周末出去玩。可是,那天我生病了,爸爸妈妈也顾不了那么多,还没跟他说,就急急忙忙把我送进了医院。病治好了,那个时间已经过了,我很伤心。第二天,他就不理我了……最后,我鼓起勇气,向他说明了原因,他就原谅了我。

当然,“解铃还须系铃人”,还是你自己去和他们说清楚吧。告诉我,你能行的。

学习进步

王斯林知心姐姐(孙靖哲)

2012年5月9日

亲爱的王虹同学:

       你好!我收到了你的信,非常理解你的心情。

       从你的来信中看,你是个人缘极好的小同学,但因为这件事使你的好朋友和你疏远了,整天形单影只的,肯定不好受吧!

       解铃还须系铃人,这件事只能由你自己解决,先去给他买个小礼物,如果你是个外向的人,你就可能去跟他当面道个歉。假如正好相反,你就写一封信,并附上礼物悄悄地放进他的书柜。

       你的经历让我想起了自己。又一次,一个和我很要好的同学邀请我去他家玩,我毫不犹豫地就答应了。但回家一商量,爸爸妈妈坚决不同意,最终还是没去成。事后,他就不理我了,同学们也渐渐疏远了我。几天后,我鼓起勇气去向他道歉,他原谅了我,并承认了自己的任性,我们又变成了最好的朋友了。

       不知我饿回信是否对你有所帮助?

       祝你

健康快乐

 

 

                                                                                                                           知心姐姐陈争舸

                                                                                                                               12月13日


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017