注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2012-10-27 22:36:38|  分类: 学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年4月13日      16点30分      星期一

 

 晚上,我把绿豆种、豌豆种和云豆种放进冷水里浸泡,刚把绿豆种、豌豆种和云豆种放进冷水中就看见豆种上起了小泡泡,我知道这是空气泡。

 

2009年4月15日      13点9分      星期三

 

中午,放学回家后,我看见昨晚浸泡的的绿豆种、豌豆种和云豆种发胀了,变得大一些,用鼻子一闻,还有些气味,那浸泡豌豆种水的颜色也变了,稍微有点黄,云豆的表皮泛黄,其中一颗绿豆种已经开始发芽了。中午吃过饭后,我便把这些种子栽到花盆中和小院的花坛里,最后浇了一些水。 

 

2009年4月17日     13点7分     星期五

 

中午,来到阳台上观察那盆有云豆种、豌豆种和绿豆种的花盆,我发现绿豆种的表皮脱落,长出了白色的嫩芽。我在小院里观察我种的种子,可是没有发现什么情况。妈妈说:“你在小院里栽的种子,盖的土深一些,而在花盆里栽的种子盖的土浅一些”。听了妈妈的话,我这才明白为什么院子里的种子不发芽。晚上,我回家时,5点50分时,我看见花盆里绿豆种裂开了一条小缝。 

 

2009年4月18日    13点8分    星期六

 

中午,放学后,我跑到阳台上观察我栽种的种子,发现绿豆种的嫩芽顶着种皮,白色嫩芽上还有一些细毛,我还发现豌豆种也开始发芽,害羞似的,还没有完全钻出来。 

 

2009年4月19日     14点30分     星期天

 

我发现了新现象,虽然楼下的种子还没有长出芽,但我却发现盆子里的种子已经长高了,豌豆发芽了,并且芽子顶着种子,绿豆种又长高了许多,子叶裂开了,中间长出了两片嫩叶,是嫩绿色的,子叶还带红色。云豆种还没发芽,但有些气味,外皮要脱落了。

 

2009年4月26日      19点15分      星期日

 

晚上,吃过晚饭,我来到小院观察,我发现豌豆和绿豆大多发芽了,叶子展开了,可云豆照旧没有什么变化。

回到家,我到阳台上来观看,发现绿豆苗、豌豆苗都长出来了,特别稠密。绿豆苗最长为16厘米,最短为10厘米,我还发现有的子叶,有的枯萎了,有的脱落了。我还发现有的叶子尖还有黑色种子皮,两片叶子紧紧挨靠着。豌豆种最长为6厘米,最短的2厘米。

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017