注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小芽儿

见证我们的成长

 
 
 

日志

 
 

童话创作  

2012-12-17 20:46:28|  分类: 童心作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

  孩子们,你们一定读过很多童话故事,也很喜欢童话故事,对吗?这些童话故事有哪些共同点呢?(是不是情节很有意思、动植物都有人的思维和语言、对话挺多、环境也有描写到……)

哈哈!下面就有一个小朋友编了这样一个故事——

 

                                                                                猪小弟找朋友

 

玲玲家原本住着一只小鸡,一条大黄狗,还有一只小猫。这天,玲玲又从市场里给大家带回了一位新朋友——猪小弟。

刚到玲玲家,猪小弟什么也不做,整天吃饱了就睡,睡足了还吃。可是渐渐地,它觉得自己太孤独了,应该找几个朋友一起玩玩。

这天它吃了个饱,伸伸懒腰往门外走,看见小鸡正在草地上找虫子吃。于是它来到小鸡身边,对小鸡说:“鸡妹妹,我们交个朋友好吗?”小鸡抬头一看,发现是好吃懒做的小猪。它摇了摇头,说:“和你交朋友,我才不呢!你看你,整天等着主人给你吃的,你太依赖别人了。”说着,它又低下头,继续找虫子吃。

听了小鸡的话,小猪可不高兴了。它挺着滚圆的肚子离开了小鸡。在主人的家门口,它碰上了正在看门的大黄狗,连忙走近大黄狗,说:“狗大哥,咱们交个朋友一起玩行吗?”大黄狗收回那长长的舌头,不紧不慢地说:“要我和你交朋友,不行!你看,我整天忙着为主人看门,哪有时间和你玩。”

知道大黄狗不愿意和自己交朋友,小猪只好抱着最后的一丝希望去找小猫了。它来到小猫的住处,发现小猫正在为自己梳洗毛发。它高兴地迎上去问:“猫弟弟,你愿意和我交个朋友吗?”小猫看了看小猪说:“我不喜欢你这样的朋友,因为你太不讲卫生了!你可知道你身上发出的气味有多难闻,肯定又是好久没洗澡了吧!”

看到大家都不愿意和自己交朋友,小猪伤心地哭了。从那以后,它决心改正自己的缺点。小猪会不会改正自己的缺点呢?请大家想一想。

看了这个故事,感觉怎样?有没有信心编出更有意思的故事? 

有上传字样的童话请跟贴在评论处。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017